Monthly Archives: July 2011

Second Wet..

Surabaya – Tanggal 16 Juli 2011, waktu buat GR Army of God “Fighting Your Giants” di SSCC, Surabaya. Jam menunjukkan pukul 16.00, aku berangkat jemput Lisa A1 terlebih dulu sebelum akhirnya menuju SSCC. Tiba di sana ketemu dengan Hansen dan Devi yang mau keluar. Di dalam GR masi dipake oleh anak-anak Creative Ministry yang akan mempersembahkan persembahan drama tentang Goliath dan Dawet. Ada ChiChan juga dan ngga lama Daniel muncul.. Nothing mncurigakan..

Lalu sekitar pukul setengah 6 malam, mulai berdatangan Shelia, Vera, Yohanes, Mea tapi wajah2 mereka ngga mencurigakan.. Begitu datang, Devi, Daniel, Mulan, Hansen dan gerombolan si berat lainnya kok perasaanku ngga enak ya wkwkwkwkwk..

Sungguhan ditarik sama Daniel diajak ke toilet disuruh ganti baju.

Continue reading


My Second Family..^^ it’s mean First WET

Surabaya, 15 Juli 2011 – Waktu sudah menunjukkan pukul  18.00, dengan kabar berita dua orang yang ngga bisa join, shooting harus tetap berlangsung untuk mengefektifkan waktu yang ada. Segera setelah mandi dan bersiap-siap, kuambil kunci motor dan bergegas menuju lokasi shooting. Tapi sewaktu di tengah jalan sempat membelok sebentar buat beli martabak..makan..makan.. Kalo perut uda laper ya diisi, habis melihat martabak itu berteriak-teriak dari pinggir jalan, “beli aku.. beli aku..” wkwkwkwkwk..

Akhirnya sampailah di rumah Fea, uda ada CR dan Gryfin dengan kekurangan lampu TL yg bongkar muatan hingga dua personil yang “katanya” ngga bisa dateng.. *hihihihihi..* Ngga lama pemegang kunci pemilik rumah ibu sutradara kameramen produser sponsorship writter drawwer dan sakterusno sendiri, kita masuk ke dalam siap-siap sembari menunggu teman-teman yang lain..

Shoot pertama di mulai dari Gryfin dengan gaya iwak mecucunya pun beraksi dengan tampak sok cool-kas hahahaha..Setelah itum giliranku dipas, langsung Billy dengan gaya judes, mata dewo, mata tajam, mata pedang, mata-mata melirik-lirik *lirikan matamu tajam sekali..* habis gitu pose patung depan Grame(tiiitttttt..ngga bole sebut merk wkwkwk..) wkwkwkwkwk..

Setelah itu, giliranku di pas lagi *again???*.. langsung PingPong dengan gaya iklan obat flu menggigil ngga jelas wkwkwkwkwk.. Trus aku ??? dipas lagi.. >.< kapan..kapan.. jadi firasat ngga enak nih.. (T____T) apalagi sempet dibilang yang intinya penghabisan..huhuhu..mama papa where are u ???

Akhirnya ambil scene bersama, bahkan di saat scene bersama ada juga TriWira Dawet ikut bareng shoot sama kita2 semua.. wkwkwkwk.. Beberapa kali sempat kulihat Fea ma CR berbisik ngga jelas.. aku ngga dikasi tau.. (T_____T) huhuhu..

Akhirnya giliran shoot ku datang, mataku serasa hujan lokal penuh dengan air membuat shoot harus diulang..ulang..ulang.. *diulang atau disengaja hihihi..*

Tiba-tiba muncul pertanyaan menggugah hati, “Eh, pintunya tadi uda dikunci belum ya ?” Hmmm.. Jiwa detective Conan mulai keluar, ada apakah gerangan..

eh.. ibu sutradara ngambek ngga jelas habis gitu.. ditinggal keluar lagi hohoho..

Debby bingung, CR bingung, saya kok ngga bingung ya hehehe peaceeee.. (^___^)v Habis gitu dikerja’i Gryfin lagi, disuruh push up, sit up, lari2 kayak hukuman ospek ae hahahaha.. Ngga lama setelah itu Debby dan CR yang berusaha mengejar-kejaran balik masuk ke rumah. Tapi “Tuhan Yesus baik.. he..he..he..he.. Sungguh amat baik..” Ngga tau kok pengen buang sampah tp rumah e ngga ada tempat sampah. Alhasil saya mau keluar cari tempat sampah.

Eh… Ada malinnggggg..

Continue reading


BORN DAY

Waktu telah menunjukkan pukul 00:01, tengah malam hari Jumat 15 Juli 2011. Di tengah gelapnya malam dan suasana yang sepi waktu itu, tidak disangka dan tidak diduga. My family give some surprise for me..

 

 

Di mulai dari awalnya, memang waktu itu masi belum tidur beristirahat. Pap yang terbangun dari istirahatnya memanggilku dan mengajakku masuk ke ruang tengah ruang tamu. Di sana kita berdoa bersama sebagai satu kesatuan keluarga, hingga setelah kata amin terucapkan, papa mama dan ce2 mengucapkan “Happy Birthday” dan setelah itu tangan kanan mama di pundak kiri  dan tangan kiri papa di pundak kanan dan berdoa untukku. Di tengah-tengah waktu berdoa, sedikit demi sedikit kucium bau asap yang menyebar..  Benar! Setelah kata Amin terucapkan, papa mama dan ce2 mulai bernyanyi “Happy birthday to you..!!!” Ooooo.. So sweettttt.. >.<

Setelah itu kita potong kue nya dan makan bersama-sama.. Ooo.. Happy day for me.. Bener-bener surprise yang ngga aku duga dan sangka, malah terjadi tengah malam beberapa menit saat memasuki hari ulang tahunku..

Thanks pap, thanks mom, thanks sister.. Love u so much..^^


Canting Batik


CHOIRFORMERS

GMS Pusat, Surabaya – Pada tanggal 11 Juli 2011, di GMS Pusat Surabaya tepatnya di ruang 202 diadakan suatu moment yg luar biasa. CHOIRFORMERS, yang merupakan choir AOG gathering diadakan untuk mengakrabkan, meng-upgrade sekaligus memperlengkapi para choir AOG lebih lagi. Kali ini yang menjadi Ketua Panitia moment ini adalah Ivone Felicia, koor dari Army 3, bersama dengan Kpin Ziwow, Kezia DeCinnamon, Vino, saya, Lily, ko A Wan, Mesiang, Yulia Wijaya, Lisa dan Raymond mendapat kepercayaan dan kasih karunia untuk boleh mempersiapkan moment ini.

Bener2 sebuah moment yang ditunggu dan dinantikan. Hingga mendekati waktu pun membuat hati semakin berdebar dag..dig..dug.. Mulai dari “my heart is shake” *ko A Wan version* hingga “my stomach is shake” *sapa ya???* wkwkwkwk.. Jam pulang kantor sudah menunjukkan 1jam sebelum kepulangan jam kantor namun hatiku serasa sudah lompat dan berada di ruang 202. Semakin mendekati semakin dag..dig..dug.. Begitu jam pulang kantor tiba, segera aku bergegas membereskan tempat kerjaku, mematikan computer lalu pulang ke rumah untuk mempersiapkan segala sesuatunya.. Continue reading