HEROES – Eagle Famz Poksar

Eagle Service

SATURDAY – 22 Juni 2013, ini adalah waktu yang di nanti-nantikan oleh Eagle Famz. Gimana ngga coba, waktu buat kita Poksar bareng kumpul ketemu dan bisa lihat wajah-wajahEagle Famz lainnya yang kadang sering kali kita ngga pernah ketemu kalo di AOG. Hari ini dimulai dengan doa bersama anak-anak Praise and Worship Team sebelum semua persiapan. Waktu aku dateng kira’in sih belum ada sapa-sapa, masihh kosong melompong padahal uda jam 5 sore. Waktu naik ke lantai 2 eh, ternyata uda ada Victor, Billy dan juga Marcella.. Oke deh gpp kita mulai doa duluan aja, belajar ON TIME soalnya yg nunggu’in kita papi Jesus..^^ PRAY for REVIVAL.. PRAY UNTIL SOMETHING HAPPENED.. PUSH..PUSH..PUSH.. note: so PROUD dengan perjuangan dan bayar harga ko Arnold dan Sheila

“Tuhan kasi kami hati-MU.. Kasi kami kerinduan buat lihat revival malam ini.. Kasi kami kerinduan buat lihat Eagle Famz boleh mengalami lawatan-MU.. Kasi kerinduan, beban buat kami boleh jadi saluran hadirat-MU, jadi alat-MU.. Jadi kan kami pembawa hadirat-MU agar malam ini Eagle Famz boleh mengalami perjumpaan dengan-MU.. Setiap pribadi..”

Waktu menunjukkan pk.18.00, OK WE READY for this!! Prepare.. Prepare.. (   ^)>

“We do our BEST and SEEK to GOD..” Siapkan mic, check sound 1..2..1..2.. Siapkan diri, hati dan batin dan kaki biar ngga geter2.. Acara bakal dimulai pk.18.30 dengan dipimpin oleh cik Esther dan ko2 Eddo yang bakal bawa’in permainan yang seru abissss.. Permainan dimulai dengan permainan berkelompok, cari berapa orang cowok dan berapa orang cewek.. Katanya sih pemanasannya.. Habis gitu lanjut deh dengan main akar dan ranting.. Sesuai dengan cerita yg dibacakan kita harus ngikutin berapa akar dan berapa ranting yang dibutuhkan. Kalo kata Andrew “Ayo kita goyang2 semua aja rantingnya biar ngga kehitung jumlahnya wkwkwkwk..” *sakno gitu lho yg ngitungi* di dalam acara ini ternyata Hendy menangkap moment yg LUAR BIASA.. Moment for Altar Call buat yg main nya kalah-kalah terus mau didoakan tuh sama Eddo biar tobat dan jadi pemenang..

Eddo Altar Call

Dari permainan kita berlanjut ke praise and worship.. Melihat Eagle Famz lompat sama-sama buat Tuhan *walaupun cuma di awal dan seterusnya beberapa orang aja* tapi bikin hati bisa SMILE dan berharap Eagle Famz bisa makin hari makin jadi anak muda yg gila2an dan ngga JAIM buat papi Jesus.. Lagu demi lagu, shout demi shout, lompatan demi lompatan.. Dan kita siapkan hati untuk mendengarkan message Tuhan melalui kebenaran firman Tuhan yang bakal dibagikan. Ko Arnold memimpi Eagle Famz untuk masuk dalam hadirat Tuhan, “Ubah hati ku sperti hati-Mu.. Kudus berkenan bagi-Mu.. Bagaikan emas yang murni bentuk hatiku slalu..” lagu berakhir dan ce Mega pun naik ke atas mimbar..

HEROES ?? PAHLAWAN ?? “Setiap kita di tempat ini pasti punya superhero favorit waktu kecil bahkan sampai sekarang. Coba sebut superhero kalian, siapa ?” ucap ce Mega membuka firman malam itu. Mulai dari doraemon.. baja hitam.. saint seiya.. hulk.. superman.. pahlawan bertopeng bahkan hingga Ester pun disebut *padahal yg dimaksudkan adalah ce Ester wkwkwk..* Ya firman poksar hari Sabtu berbicara tentang “PAHLAWAN” kita dipanggil buat jadi PEMENANG bukan orang yang kalah..

EF01

Firman dibagikan dari kitab Ibrani 12:1-3, point yang dibagikan

1. Tanggalkan beban dan dosa yang merintangi, masuk dalam perlombaan yang  kita hadapi dan berlombalah dengan tekun.. Kita ada di dalam perlombaan dan setiap orang punya rintangannya masing-masing

2. Lakukan perlombaanmu dengan mata tertuju pada Yesus

3. Hidup dalam pengharapan yang menuju pada kemenangan seperti apa yang Abraham sudah lakukan sebagai pemenang dan mendapatkan apa yang Tuhan janjikan bagi setiap kita

Ibrani 6:19 mengatakan

“Pengharapan itu adalah sauh yang kuat dan aman bagi jiwa kita, yang telah dilabuhkan sampai ke belakang tabir.”

EF02

Poksar diakhiri dengan pengumuman perekrutan bagi yang memiliki talenta dan rindu melayani dalam dancer dapat menghubungi ce Erly *ihiiiiiiiiiiiiii* dan untuk pelayanan pendoa dapat menghubungi ce Siska *ihiiiiiiiiiiiiii* dan semua berkata “AMIN.. Haleluyaaaa..” (ngga ada aslinya). PAW berdoa dan saying, “We Love Jesus, Hu..Hu..Ha..”

Pulang diiringi lagu “Tinggi2 nama-Mu” dan mendapatkan kue bolu kukus yang dibagikan oleh USHER yang selalu senantiasa menjumpai Eagle Famz dengan senyuman yang luar biasa.. God bless u all.. (   ^)>

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: