Category Archives: i love my church

HEROES – Eagle Famz Poksar

Eagle Service

SATURDAY – 22 Juni 2013, ini adalah waktu yang di nanti-nantikan oleh Eagle Famz. Gimana ngga coba, waktu buat kita Poksar bareng kumpul ketemu dan bisa lihat wajah-wajahEagle Famz lainnya yang kadang sering kali kita ngga pernah ketemu kalo di AOG. Hari ini dimulai dengan doa bersama anak-anak Praise and Worship Team sebelum semua persiapan. Waktu aku dateng kira’in sih belum ada sapa-sapa, masihh kosong melompong padahal uda jam 5 sore. Waktu naik ke lantai 2 eh, ternyata uda ada Victor, Billy dan juga Marcella.. Oke deh gpp kita mulai doa duluan aja, belajar ON TIME soalnya yg nunggu’in kita papi Jesus..^^ PRAY for REVIVAL.. PRAY UNTIL SOMETHING HAPPENED.. PUSH..PUSH..PUSH.. note: so PROUD dengan perjuangan dan bayar harga ko Arnold dan Sheila

“Tuhan kasi kami hati-MU.. Kasi kami kerinduan buat lihat revival malam ini.. Kasi kami kerinduan buat lihat Eagle Famz boleh mengalami lawatan-MU.. Kasi kerinduan, beban buat kami boleh jadi saluran hadirat-MU, jadi alat-MU.. Jadi kan kami pembawa hadirat-MU agar malam ini Eagle Famz boleh mengalami perjumpaan dengan-MU.. Setiap pribadi..”

Waktu menunjukkan pk.18.00, OK WE READY for this!! Prepare.. Prepare.. (   ^)>

“We do our BEST and SEEK to GOD..” Siapkan mic, check sound 1..2..1..2.. Siapkan diri, hati dan batin dan kaki biar ngga geter2.. Acara bakal dimulai pk.18.30 dengan dipimpin oleh cik Esther dan ko2 Eddo yang bakal bawa’in permainan yang seru abissss.. Permainan dimulai dengan permainan berkelompok, cari berapa orang cowok dan berapa orang cewek.. Katanya sih pemanasannya.. Habis gitu lanjut deh dengan main akar dan ranting.. Sesuai dengan cerita yg dibacakan kita harus ngikutin berapa akar dan berapa ranting yang dibutuhkan. Kalo kata Andrew “Ayo kita goyang2 semua aja rantingnya biar ngga kehitung jumlahnya wkwkwkwk..” *sakno gitu lho yg ngitungi* di dalam acara ini ternyata Hendy menangkap moment yg LUAR BIASA.. Moment for Altar Call buat yg main nya kalah-kalah terus mau didoakan tuh sama Eddo biar tobat dan jadi pemenang..

Eddo Altar Call

Dari permainan kita berlanjut ke praise and worship.. Melihat Eagle Famz lompat sama-sama buat Tuhan *walaupun cuma di awal dan seterusnya beberapa orang aja* tapi bikin hati bisa SMILE dan berharap Eagle Famz bisa makin hari makin jadi anak muda yg gila2an dan ngga JAIM buat papi Jesus.. Lagu demi lagu, shout demi shout, lompatan demi lompatan.. Dan kita siapkan hati untuk mendengarkan message Tuhan melalui kebenaran firman Tuhan yang bakal dibagikan. Ko Arnold memimpi Eagle Famz untuk masuk dalam hadirat Tuhan, “Ubah hati ku sperti hati-Mu.. Kudus berkenan bagi-Mu.. Bagaikan emas yang murni bentuk hatiku slalu..” lagu berakhir dan ce Mega pun naik ke atas mimbar..

HEROES ?? PAHLAWAN ?? “Setiap kita di tempat ini pasti punya superhero favorit waktu kecil bahkan sampai sekarang. Coba sebut superhero kalian, siapa ?” ucap ce Mega membuka firman malam itu. Mulai dari doraemon.. baja hitam.. saint seiya.. hulk.. superman.. pahlawan bertopeng bahkan hingga Ester pun disebut *padahal yg dimaksudkan adalah ce Ester wkwkwk..* Ya firman poksar hari Sabtu berbicara tentang “PAHLAWAN” kita dipanggil buat jadi PEMENANG bukan orang yang kalah..

EF01

Firman dibagikan dari kitab Ibrani 12:1-3, point yang dibagikan

1. Tanggalkan beban dan dosa yang merintangi, masuk dalam perlombaan yang  kita hadapi dan berlombalah dengan tekun.. Kita ada di dalam perlombaan dan setiap orang punya rintangannya masing-masing

2. Lakukan perlombaanmu dengan mata tertuju pada Yesus

3. Hidup dalam pengharapan yang menuju pada kemenangan seperti apa yang Abraham sudah lakukan sebagai pemenang dan mendapatkan apa yang Tuhan janjikan bagi setiap kita

Ibrani 6:19 mengatakan

“Pengharapan itu adalah sauh yang kuat dan aman bagi jiwa kita, yang telah dilabuhkan sampai ke belakang tabir.”

EF02

Poksar diakhiri dengan pengumuman perekrutan bagi yang memiliki talenta dan rindu melayani dalam dancer dapat menghubungi ce Erly *ihiiiiiiiiiiiiii* dan untuk pelayanan pendoa dapat menghubungi ce Siska *ihiiiiiiiiiiiiii* dan semua berkata “AMIN.. Haleluyaaaa..” (ngga ada aslinya). PAW berdoa dan saying, “We Love Jesus, Hu..Hu..Ha..”

Pulang diiringi lagu “Tinggi2 nama-Mu” dan mendapatkan kue bolu kukus yang dibagikan oleh USHER yang selalu senantiasa menjumpai Eagle Famz dengan senyuman yang luar biasa.. God bless u all.. (   ^)>

Advertisements

“Higher” – GMS Live Recording – Event Report

SetWidth620-620x350-Higher-Cover

500-Higher-1

Pada tanggal 14 Juni 2013, Gereja Mawar Sharon mengadakan rekaman album pertama mereka yang bertajuk GMS Live “Higher”. GMS Live sendiri adalah sebuah manifestasi dan perayaan Gereja Mawar Sharon untuk memuji dan meninggikan Tuhan bersama-sama dengan seluruh jemaat yang ada. Nama “Higher” dipilih karena sesuai dengan visi Gereja Mawar Sharon di tahun 2013 ini, yaitu Tuhan ingin membawa kita ke area yang lebih tinggi bersama Tuhan, untuk mengalami pertumbuhan yang matang dan bermultiplikasi (The Year of Maturity and Multiplication).

GMS Live “Higher” yang diadakan di Main Hall Gereja Mawar Sharon Jl. Cempaka Surabaya ini dihadiri oleh kurang lebih 1.800 jemaat Gereja Mawar Sharon. Sekalipun acara baru dimulai pukul 19.00, namun sejak pukul 18.00 sudah banyak jemaat yang berdatangan. Hal ini menunjukkan antusiasme mereka yang tinggi untuk berpartisipasi dalam GMS Live“Higher” ini.

500-Higher-17

GMS Live “Higher” ini dapat berlangsung dengan baik karena kerjasama dari banyak pihak, dan bahkan bisa dibilang hampir semua departemen yang ada di Gereja Mawar Sharon terlibat di dalamnya, mulai dari Praise and WorshipService Production, Multimedia, dan masih banyak lagi. Menurut Ps. Judy Koesmanto, selaku Executive Producer dari GMS Live dan juga adalah Ketua Departemen Praise and Worship Gereja Mawar Sharon, pengalaman yang menarik dalam pembuatan album GMS Live kali ini adalah setiap tim yang terlibat berfokus pada visi yang sama, yaitu setiap orang yang terlibat mempunyai kerinduan hati untuk membawa setiap jemaat masuk lebih dalam lagi dalam hadirat Tuhan.
500-Higher-16
Dalam pembuatan album GMS Live “Higher”, tim Gereja Mawar Sharon juga dibantu oleh beberapa rekan sepelayanan yang sudah kompeten di bidangnya antara lain Jusuf Winardi sebagai Music Director dan juga Sidney Mohede sebagai mentor dalam song writing dan mematangkan setiap lagu yang ada. Total tim GMS Live “Higher” terdiri dari 4 Pemimpin Pujian, 8 Singer, serta 6 pemain musik. Mereka semua lalu dibagi ke dalam 2 tim besar. Total lagu yang mereka bawakan berjumlah 15 lagu. Salah satu keunikan GMS Live ini adalah mereka tidak menonjolkan satu atau dua orang saja, tetapi mereka semua yang terlibat adalah gabungan tim Praise and Worship Gereja Mawar Sharon dari seluruh Indonesia. Dalam mempersiapan GMS Live “Higher” ini mereka semua telah berlatih bersama sejak awal tahun 2013 ini.
500-Higher-14
Di pertengahan acara, Ps. Philip Mantofa dalam pesan singkatnya menyampaikan mengenai bagaimana Yesus dimuliakan oleh Allah yang diambil dari kitab Matius 17:1-6. Beliau berpesan bahwa jangan sampai kita menganggap Tuhan kita adalah Tuhan yang biasa, kita menjadi lupa, lalu meremehkan Tuhan. Tuhan mengingatkan kita bahwa kita diciptakan supaya hidup kita memuliakan nama Tuhan dan menyembah Tuhan.
500-Higher-18

Harapan GMS Live terhadap album “Higher” ini sendiri adalah bagaimana album ini tidak hanya sekedar menjadi lagu yang didengarkan oleh banyak anak Tuhan, namun juga memotivasi mereka untuk hidup ke level yang berikutnya di hadapan Tuhan. Selain itu, album ini juga menjadi sebuah tantangan bagi Gereja Mawar Sharon untuk memberikan yang terbaik.

Album GMS Live “Higher” ini akan di-launching pada bulan September 2013. Bagi teman-teman yang membeli tiket untuk berpartisipasi langsung dalam Live Recording, kalian berhak mendapat potongan harga spesial sebesar Rp 15.000,-. Jadi pastikan kalian jangan sampai kehabisan album ini.

Tuhan Yesus Memberkati.

– See more at: http://www.penyembah.com/artikel/2013/06/higher-gms-live-recording-event-report/#sthash.j1Dtgo8y.dpuf


WHAT IS HIGHER ?

WHAT IS HIGHER ?

 

Sebenarnya, apa dan bagaimana sih caranya berhubungan dengan Tuhan? Begitu banyak orang yang beribadah ke gereja pada setiap hari Minggu, diantaranya  mungkin termasuk kamu dan aku. Dan, pertanyaan mengenai bagaimana cara masuk kehadiratNya, cara memulai doa atau berkomunikasi dengan Tuhan amatlah sering ditanyakan. Apakah kita benar-benar mempunyai hubungan khusus dengan Tuhan? Bagaimanakah kita tahu bahwa kita bukan  hanya sekedar menjalankan rutinitas keagamaan? Apakah dengan ke gereja pada setiap hari Minggu cukup untuk meng-identifikasikan kita sebagai umat Kristiani yang “bermutu”?

Pujian dan Penyembahan, atau  beken-nya dikenal dengan Praise and Worship (disingkat dengan PaW), adalah bagian dari nafas kehidupan kekristenan seseorang maupun gereja.  Boleh dikatakan bahwa, PaW adalah juru kunci yang memegang peranan utama dalam hal menghantarkan seseorang (jemaat) untuk masuk ke hadiratNya secara mendalam.

Higher

Pada beberapa cerita di dalam Alkitab, disebutkan bahwa Tuhan memanggil orang-orang-Nya ke tempat yang lebih tinggi, dimana terdapat keintiman dan terobosan-terobosan baru.  Nah, keintiman. Itu adalah sebuah kata yang menerangkan tentang hubungan khusus. Tuhan ingin kita akrab dan intim denganNya sebab Dia ingin memberkati kehidupan kita, Dia ingin kita  mendapatkan terobosan  yang telah dirancangkanNya untuk kita.  Dia ingin memenuhi apapun yang kita butuhkan saat  kita benar-benar menaruh hati padaNya.

Menyadari akan pentingnya hal tersebut, maka Gereja Mawar Sharon menyelenggarakan sebuah acara bernama GMS Live Recording “HIGHER”. Misinya adalah memperlengkapi kita untuk memasuki jenjang pujian dan penyembahan yang lebih tinggi dan lebih dalam, yang akan  menghantarkan kita bertemu denganNya.

GMS Live recording “HIGHER”  akan berisi lagu-lagu baru ciptaan dari team PaW GMS yang diinspirasi dari Firman Tuhan.  Sebagaimana aku menjelaskan diatas, bahwa ada misi yang terkandung dalam acara ini. Jadi, harapa dicatat bahwa  acara ini bukan untuk   ikut-ikutan meramaikan pasar  lagu Kristiani, bukan pula untuk pamer make-up, kostum, maupun tekhnik yang excellent. Tetapi ada sebuah pesan yang kuat, yang mengajak dan mengajarkan kita untuk mempersembahkan sesuatu yang Tuhan inginkan dari kita semua.

Jika kamu penasaran dan ingin tahu lebih jelas atau kamu ingin meningkatkan level kerohanianmu dalam hal menyembah, kamu bisa  menghubungi  Pustaka Rajawali telp. 031-5457255 untuk membeli tiket. Atau jika kamu adalah jemaat GMS, tiket masih bisa diperoleh pada tanggal  01-02 Juni 2013., dengan harga Rp 25.000,- per tiket pada setiap jam ibadah (Pro M, Ibadah1 dan 2, AOG,  ibadah 3 dan 4) .  Bonusnya,  jika kamu membeli tiket dan ikut serta dalam acara Live Recording,  maka kamu akan mendapatkan diskon sebesar Rp 15.000,- untuk pembelian album “HIGHER’ yang akan diluncurkan pada tanggal  20 September 2013 mendatang. Lumayan, kan? Makanya, ayo buruan sebelum kehabisan!!! :)  Dijamin kamu pasti tidak akan rugi, sebab Ps Philip Mantofa juga akan hadir dan memberikan pesan khusus kepada kita semua.

GMS Live dipersembahkan oleh Gereja Mawar Sharon, dan didukung oleh ratusan pekerja  dari Praise and Worship Ministry , Creative Ministry, S-Pro Ministry, Multimedia Ministry  dan Pustaka Rajawali.

Yuk, kita ketemu disana, pada tanggal 14 Juni 2013 di  Main Hall – Gereja Mawar Sharon, Jalan Cempaka, Surabaya. Mari kita belajar untuk lebih baik lagi. Tuhan memberkati semua.

Exodus 33:14

And He said,

“My Presence will go with you ,

and I will give you rest.”

dikutip dari : http://juelyjulie.com/2013/05/31/what-is-higher/

Higher02

 


“Kenali Pokok Anggurmu.. Kenali Pohonmu..”

Hari Senin (31/12), mulai pukul 15.00 WIB, jemaat Gereja Mawar Sharon dari seluruh penjuru mulai berdatangan untuk mengikuti kebaktian tutup tahun. Kerinduan hati jemaat untuk mendapatkan impartasi dan berkat memasuki tahun baru semakin terlihat. Sejak pukul 17.45 WIB, ternyata jemaat sudah mulai berdatangan dan dengan tertib berdiri menunggu ibadah pertama yang belum selesai untuk mengikuti ibadah kebaktian tutup tahun kedua pukul 19.00 WIB.

Kebaktian tutup tahun dipimpin oleh empat worship leaders yaitu Victor Gunawan, Judi Koesmanto, Redo, Kiki “Life Tree” yang mengajak jemaat untuk memandang dan berharap kepada Tuhan Yesus sebelum memasuki tahun baru 2013. Jemaat terlihat begitu antusias hingga Gereja Mawar Sharon harus mempersiapkan ruang overflow karena begitu banyaknya jemaat yang tidak bisa memasuki ruang ibadah utama.

Dalam kotbah malam itu, pdt. Philip Mantofa menyampaikan kotbah dari Markus 4:1-9 tentang pesan Tuhan yang dia dapatkan untuk dirinya dan jemaat Gereja Mawar Sharon untuk melangkah memasuki tahun baru 2013.  Tahun 2013 bukan lagi tahun “Increase” walaupun jemaat tetap akan bertumbuh dan increase dalam setiap hal. Tahun 2013 akan menjadi “The Years of Maturity and Multiplication” atau the years of “MNM”. Jemaat harus mengalami kematangan, “Let your faith be personal” jelas beliau. Multiplikasi bukan lagi mimpi, bagaimana pengenalan kita akan Tuhan Yesus menentukan kemenangan kita.

Beliau menegaskan memasuki tahun 2013, jemaat Gereja Mawar Sharon tidak boleh menjadi orang Kristen yang mudah kehilangan benih atau apa yg Tuhan katakan, orang Kristen yang dangkal dan orang Kristen yang tidak bisa focus. “Jemaat di tahun 2013 harus memperdalam pengetahuan dan pengenalan Anda akan Tuhan juga mempertebal iman kita akan Allah.” ucap pdt. Philip Mantofa. Beliau meminta untuk jemaat harus mengenali siapa pokok anggur kita dan mengenali pohon yang harus dikerjakan. “Jangan focus terlalu banyak.. Dimulai dari 1..2..3.. pelayanan yang kita punya, dimulai dari 1..2..3.. pekerjaan yang kita punya, focus kerjakan..pupuki..sirami.. Kenali siapa pokok anggurmu, kenali pohonmu..” jelas beliau.

Tuhan jauh terlebih rindu untuk memberikan kematangan dan multiplikasi dalam setiap aspek kehidupan setiap kita. Bagaimana dengan kita ? Masuki tahun baru, tanggalkan manusia lama, ambil komitmen yang baru. Hidup bergantung dalam janji-janji Tuhan dan melangkah dalam the years of “Maturity and Multiplication”. Tuhan Yesus Memberkati.


“NOEL” – Natal bukan keju.. bukan salju..

NOEL-620x350

SURABAYA – Ada nuansa yang berbeda di gedung Gramedia Expo pada tanggal 25 Desember 2012. Banyak orang berbondong-bondong menuju gedung Gramedia Expo sejak pukul 08.00 WIB. Gereja Mawar Sharon (GMS) mengadakan ibadah natal memperingati kelahiran Tuhan Yesus Kristus. Sebanyak 15 ribu Jemaat menghadiri perayaan natal di Ballroom salah satu pusat perbelanjaan di Surabaya. 15 ribu jemaat ini terbagi menjadi tiga sesion perayaan pada pukul 09.00 WIB, 13.00 WIB dan 17.00 WIB.

Dalam perayaan kelahiran Yesus Kristus tahun ini, GMS menghadirkan kisah “Noel” yang dikemas dalam bentuk drama musikal. Drama musikal bersetting Eropa era awal abad 19 ini mengusung pesan kuat tentang Iman, Ketaatan, dan Tujuan Hidup. Diawali dengan lagu ‘Schedryk’ yang dilanjukan dengan lagu First Noel. Drama musikal ini berkisah tentang seorang tokoh bernama Noel yang memiliki cita-cita ingin punya rumah sakit pasca perang dunia I. Noel adalah tokoh yang memiliki sifat penolong dan penghibur bagi banyak orang. Dalam setting awal, Dokter Noel bertemu dengan seorang anak perempuan yang kehilangan sebelah kakinya karena kecelakaan dan ditemukan di taman rumah sakit, nama anak itu Noelle. Anak perempuan ini tertarik ingin mendengar cerita kehidupan dari notes Dokter Noel yang merupaka kisah perjalanan hidupnya selama ini.

mawar

Berkisah dari sebuah keluarga bahagia dengan orang tua yang sayang dan mengasihi anak-anaknya. Keluarga dengan 11 orang anak ini hidup bahagia dan saling mengasihi satu dengan lainnya. Mereka merayakan natal bersama-sama dengan penuh kasih dan cinta. Namun semua itu tak bertahan lama ketika natal harus dirayakan dengan adanya perang dunia I. Noel kecil yang waktu itu juga merayakan ulang tahunnya menjadi korban keusilan kakaknya James dan Natalie.

Continue reading


GOT A NEW LOOK!

380354_3424159741145_616534339_n


Musical Drama “Chasing the Sun”

Surabaya – Gereja Mawar Sharon Surabaya pada hari Minggu 9 September 2012, terlihat dipenuhi oleh banyak anak muda pada pukul 1 siang. Hari minggu ini memang menjadi ibadah yang luar biasa dan semakin special dengan adanya drama musikal “Chasing The Sun”. Anak muda Army of God datang dengan antusias untuk mengikuti ibadah, mengalami lawatan Tuhan dan belajar hal baru tentang kebenaran firman Tuhan..

Dibuka oleh ps. Surya Onggo Sanusi, drama musikal “Chasing The Sun” mengisahkan seorang kaum tanah yang mempunyai impian untuk menjadi penyanyi dan mengikuti audisi Musim Panen yang selama beratus-ratus tahun hanya diikuti oleh kaum langit saja. Impiannya yang tidak masuk akal menurut ibunya ini, didukung oleh kehadiran Elder yang membantu dia untuk tetap bisa ikut bergabung dalam audisi Musim Panen, walaupun kaum Langit mengejek dan menghina dia.

Lagu “Miracle” yang dia nyanyikan memukau jemaat Army of God dan membuat jemaatpun ikut turut menyanyikan lagu itu..

“There can be miracles.. When you believe..
Though hope is frail.. It’s hard to kill..
Who know what miracle..
You can achieve.. When you believe..
Somehow you will..  You will when you believe..”

Continue reading