i love my church

PURE DESIRE – Gambar Diri Yang Kudus

Image

 

PURE DESIRE – PART 1

Ps. Philip Mantofa

Efesus 3:14

Kita kurang bisa melakukan perintah kedua, mengasihi orang lain seperti diri sendiri, karena kita sulit mengasihi diri sendiri, kita tidak memahami betapa lebar panjang tinggi dalamnya kasih Yesus

 

Psdt. Sukirno Tarjadi

Menurut filsuf Yunani, puncak nikmat manusia adalah “Kenalilah dirimu”

The Silent Question, tidak pernah dilontarkan tapi selalu ditanyakan – “Siapakah saya ?” (bukan secara nama atau fisik tapi lebih kepada kedalaman hati)

 

 

PURE DESIRE – PART 2

Sesi Tanya Jawab

Seorang wanita yang pernah mengalami perlakuan yang buruk dari ayah di waktu kecilnya sehingga pada waktu muda dan ada pria yang mendekati membuat dirinya takut untuk membangun sebuah hubungan, apakah itu dikarenakan pengalaman masa lalu ?

Harus dicheck, perasaan takut tidak selalu karena masa lalu (sering kali kita kait-kaitkan sendiri). Perasaan manusia itu normal kalo takut tertolak tapi jangan hal itu menghalangi kita untuk membangun sebuah hubungan.

Seorang wanita yang sudah tidak perawan lagi apakah bias mendapatkan pasangan hidupnya yang mau menerima keadaan dirinya yang sudah tidak perawan ?

Berdasarkan pengalaman menghadapi orang yang dalam keadaan demikian, menurut pdt. Soekirno Tarjadi mungkin untuk mendapatkan pasangan hidup yang mau menerima dirinya dalam keadaan yang sudah tidak perawan lagi. Pdt. Soekirno Tarjadi pernah melayani wanita yang sudah tidak lagi perawan, otomatis pertama ia harus mengalami pemulihan terlebih dahulu termasuk bias menerima dirinya sendiri. Lalu mulai bangun hubungan yang baik dan benar, pada akhirnya wanita ini bias mendapatkan pasangan hidup yang mau menerima dirinya seutuhnya.

Ps. Philip Mantofa mengatakan “Penting menemukan jodoh di tempat yang tepat sebelum menemukan jodoh yang tepat.” Wanita tadi harus mencari jodoh di tempat yang tepat kalo tidak hal yang sama pun bias terulang kembali. Setelah dipulihkan terlebih dahulu, mulai bangun hubungan pertemanan, bangun hubungan persahabatan, saat akan masuk ke jenjang yang lebih yaitu pacaran ceritakan kepada pria tersebut keadaan anda bahwa anda sudah tidak lagi perawan. Memang ada resiko yang akan anda hadapi diterima atau ditolak ya hadapilah.. Percayalah kalo anda mencari jodoh di tempat yang tepat pasti anda bias menemukan yang terbaik yang bias menerima keadaan diri kita.

Continue reading “PURE DESIRE – Gambar Diri Yang Kudus”

Advertisements
i love my church

AOG Ter-DAHSYAT

SURABAYA – GEREJA MAWAR SHARON SURABAYA, 25 Maret 2012 jalan Cempaka terlihat dipenuhi oleh kendaraan-kendaraan dan anak-anak muda yang berbondong-bondong datang dengan berbagai macam aksesoris. Ada yang kembaran baju putih, ada yang sandalan celana 3/4, bahkan rombongan hijau-hijaupun ada dengan membawa aksesoris layaknya suporter sepakbola Surabaya atau dikenal dengan sebutan “Bonek”. Memang ada apa dengan tanggal 25 Maret 2012 kemarin ? Ya tanggal 25 Maret 2012 kemarin adalah hari yang special bagi anak-anak AOG-ers Gereja Mawar Sharon yang merayakan 2nd Anniversary. Sebenarnya hari ulang tahunnya jatuh pada 14 Maret hanya saja baru dirayakan pada tanggal 25 Maret.  Masing-masing satelit datang dengan kekompakan masing-masing dan kostum serta yel-yel yang berbeda-beda.

Memasuki jalan Cempaka cukup sulit untuk mencari tempat parkir karena begitu banyaknya orang yang berbondong-bondong mencari Tuhan. Apalagi ibadah ke-2 yang belum selesai membuat parkiran semakin penuh oleh karena anak-anak AOG-ers yang datang lebih pagi. Akhirnya dapat satu tempat parkir deh.. Datang uda mepet jam 12an segera ke ruang Meeting tempat anak-anak Eagle berkumpul dan bersiap-siap buat gila-gila’an. Topi samurai, topeng Eagle, kaos oblong, celana 3/4 dan sandal rumah menjadi dresscode kami pada waktu itu. Saat hendak memasuki ruang Meeting sudah terdengar suara anak-anak Eagle sedang berlatih yel-yel.. “Give E..A..GLE.. E..A..GLE.. Eeeee..Aaaaaa.. Eeeee..Aaaaa.. >.< ” wajah-wajah para pria dengan tompel, kumis dan coret-coretan lainnya serta para wanita dengan merah-merah di pipi memeriahkan ruang Meeting tempat kami berkumpul. Continue reading “AOG Ter-DAHSYAT”

i love my church

A GIFT – What GIFT is worthy for the KING ?

Minggu – Surabaya, 25 Desember 2011, terlihat Surabaya mulai diselimuti dengan nuansa natal, liburan dan tahun baru. Hari ini benar-benar hari yang special bagi orang percaya krn Tuhan Yesus Kristus lahir ke dunia untuk akhirnya menebus dosa semua umat manusia..

Ibadah Gereja Mawar Sharon yang diadakan di Gramedia Expo Surabaya kali ini membawa nuansa yang berbeda. Ya.. Drama musikal, sebuah performance yang luar biasa berjudul “A GIFT” gabungan antara drama, tarian dan puji-pujian bagi Yesus sang Juruselamat..

Sejak pukul 07.30 sudah terlihat jemaat Gereja Mawar Sharon sangat antusias dan mulai memenuhi gedung Gramedia Expo untuk merayakan kelahiran Tuhan Yesus. Pukul 08.15, pintu dibuka dan jemaat berbondong-bondong masuk memenuhi kursi yang ada. Pukul 09.00 acara dimulai dengan dibuka oleh sambutan dr ps.Natanielliem, lalu performance drama musikal yang mengisahkan seorang bujang bernama Fabuni yg berangkat bersama 3 orang Majus mencari kelahiran bayi Yesus dengan mengikuti bintang dr Timur. Ditambah komedi dr kemunculan malaikat2 surga membuat tawa dan sukacita muncul dr para jemaat. PAW yg dipimpin oleh Redo, Ezra, Victor Gunawan, Daniel, Pras, dan AOG membawa nuansa musikal yg luar biasa juga ditambah choir crew membawa kemuliaan hanya bagi Tuhan..

Saat akhirnya berjumpa dengan Tuhan Yesus, Fabuni hanya bisa mempersembahkan jubah yang ada pada dirinya saat itu, dan jubah itu lah yg menemani Tuhan Yesus sepanjang hidupnya..

Lalu ps.Philip Mantofa berkotbah tentang,
Matius 2:1-12

Continue reading “A GIFT – What GIFT is worthy for the KING ?”

i love my church

Hui Jia 回家

Lukas 15:11-32

Inti sari hati Bapa bukanlah ttg siapa sulung dan bungsu, siapa yang benar siapa yang salah..

Ke mana si Bapa saat si bungsu melarat ?
Apakah si Bapa mnjadi putus asa, melarat atau menjadi kuat, tambah kaya ?

Jelas sang Bapa menjadi bertambah kuat, bertambah kaya dan berkelimpahan

Kalo kita mengasihi seseorang jangan mengasihi dengan agenda tersembunyi, tapi kasihi dengan kelimpahan roh dlm diri kita.. Hati murni!

Hati Bapa selalu mencari2 alasan utk ingin memberkati..

Saat sang Bapa melihat anaknya, ia langsung berlari dan merangkulnya..
Sang ayah tidak seperti yang kita bayangkan, seorg yang tua renta tapi masi gagah menunggu di depan pintu dan berlari merangkul anaknya saat sang anak melihat di depan gerbang kekayaan ayahnya sudah berlipat-lipat banyaknya hingga si bungsu tidak bisa berkata-kata..

Mengapa anaknya tidak mngatakan kalimat yg ia rencanakan ?
Karena kekayaan ayahnya sudah bertambah bahkan hamba2 nya sekarang berada di tempatnya dulu.. Kalo iya ingin menjadi hambanya berarti sama dengan ia mengambil warisan ayahnya sekali lagi karena posisi hambanya sekarang sudah sekaya apa yang didapat si bungsu..

Bukan tentang siapa benar siapa salah, karena kalo mngingat-ingat yang dulu ngga akan ada habisnya..

Hati Bapa selalu mencari-cari alasan untuk memberkati..

i love my church

CHOIRFORMERS

GMS Pusat, Surabaya – Pada tanggal 11 Juli 2011, di GMS Pusat Surabaya tepatnya di ruang 202 diadakan suatu moment yg luar biasa. CHOIRFORMERS, yang merupakan choir AOG gathering diadakan untuk mengakrabkan, meng-upgrade sekaligus memperlengkapi para choir AOG lebih lagi. Kali ini yang menjadi Ketua Panitia moment ini adalah Ivone Felicia, koor dari Army 3, bersama dengan Kpin Ziwow, Kezia DeCinnamon, Vino, saya, Lily, ko A Wan, Mesiang, Yulia Wijaya, Lisa dan Raymond mendapat kepercayaan dan kasih karunia untuk boleh mempersiapkan moment ini.

Bener2 sebuah moment yang ditunggu dan dinantikan. Hingga mendekati waktu pun membuat hati semakin berdebar dag..dig..dug.. Mulai dari “my heart is shake” *ko A Wan version* hingga “my stomach is shake” *sapa ya???* wkwkwkwk.. Jam pulang kantor sudah menunjukkan 1jam sebelum kepulangan jam kantor namun hatiku serasa sudah lompat dan berada di ruang 202. Semakin mendekati semakin dag..dig..dug.. Begitu jam pulang kantor tiba, segera aku bergegas membereskan tempat kerjaku, mematikan computer lalu pulang ke rumah untuk mempersiapkan segala sesuatunya.. Continue reading “CHOIRFORMERS”

i love my church

Surabaya for Jesus

 Surabaya – Kenjeran Park, telah menjadi saksi bagi kemuliaan Tuhan atas kota Surabaya. Tepatnya pada tanggal 29-30 April 2011, gereja Mawar Sharon mengadakan Surabaya for Jesus “Building Churches that Win Cities”

 

Report Kemenangan Surabaya for Jesus :

Hari Pertama : Dihadiri oleh kurang lebih 20.000 orang, 1.179 orang didoakan, 161 orang dibaptis

Hari Kedua : Dihadiri oleh kurang lebih 21.000 orang, 1.436 orang didoakan, 165 orang dibaptis

Surabaya is the second largest city in Indonesia. It’s also known as the city of Heroes. Historically, many heroes were born & died in this city to defend the freedom of the country. Spiritually, many heroes were also born in this city to start revival across Indonesia & the world. The city is destined to raise up spiritual giants and a home for many great and mega churches. The search for a great church is still continues. What is a great church in God’s eyes? We believe a great church is a church that is so glorious that it shines so brightly in the city, a church so powerful that it changes the history of the nation, a church so full of love that it transforms multitude of lives. The vision for Surabaya for Jesus is: Building Churches that win cities. Great church is not about size, but about influence! Let’s win cities for Christ!

Let’s UNITE our hearts together!

Let’s LEARN together!

Let’s WORSHIP together!

Let’s PRAY together!

Let’s CRY OUT together: “This is the time for Revival in Asia!”