Category Archives: my journey

Perpisahan ce2 Palak

image

MONDAY – Everybody say “I love Monday” 24 Juni 2013, ada acara apaan ya.. Acara fellowship penilik plus perpisahan ce2 Palak wkwkwk.. *bukan kata saya* (^▽^)
Fellowship dan perpisahan kali ini diadakan di Tunjungan Plaza. Aku dan ce Mega uda sampai pertama sambil menunggu anak2 yg lainnya. Tiba2 melihat sesosok mencurigakan.. Pakai jumper, pakai topi cokelat, bawa tas slempang hitam dan kresek putih berisi air mineral.. Sambil bertanya dalam hati, “teroris..bukan..teroris..bukan..”. Akhirnya kitapun memutuskan mendekati secara diam2.. Sampai tiba2..
Dia menatapkan matanya dengan tajam ke arah aku dan ce Mega seolah2 berkata “I see u..” Dia menghampiriku, dan ternyata itu bang Arnolldddd.. Wkwkwkwk.. (*°∀°)=3
Akhirnya kita bertiga duduk dan bertemu dengan ce Ester dan ce Siska sambil menunggu Meilki dan Gaby yg terlambat gara2 ko Arnold yg suka bikin alibi wkwkwk.. ╮(•́ω•̀)╭
Akhirnya mereka berdua datang, dan kita lanjutkan ke acara berikutnya.. Eitss.. Sebelum lupa, kita juga dapat oleh2 dari Gaby yang habis balik holiday dr Singapura. Tunggu ko Remmy tapi tidak juga kunjung muncul dan ternyata ngga ikut, so sad.. (╥﹏╥)
Makan.. Makan.. Makan.. Tujuan yang pasti dinanti2kan. Mau nya pertama sih ke Solaria tapi ternyata penuh full..
Puter2 ketemu deh QUA-LI.. Tempat nya enak nyaman dan so pasti makanannya pasti enak. Taoge, lumpia, mie dua jenis daging semacam cap jay putih menjadi makanan kami malam itu. Sambil ngobrol dan tertawa hahahihi.. Harusnya sih today yg dibully itu ce Ester soalnya Last Day perpisahan, tapi kenyataannya malah jadi ko Arnold.. Dibully gara2 jatuh di Citraland, mau dibagi impartasi sama Gaby dan ce Siska.. DOUBLE PORTION wkwkwk..
Uda kenyang, kita lanjut ke sesi photo bersama.. ICONIX jadi tujuan kami.. Jeprat jepret dengan cara photo yg agak GEJE jadi deh 8 photo the Best kita buat di cetak..

Akhir kata, Thanks buat ce Ester dan semua leaders yg luar biasa.. Biar keluarga dan persahabatan ini terus terbangun dalam kasih Yesus

image

Eagle Famz “We are One Family”

Advertisements

“Indonesian Archipelago” present by Music Family

Image

SURABAYA (13/04) – Adalah sebuah hari yang berbahagia di mana boleh berlangsungnya konser musik klasik persembahan dari Music Family. Dalam persembahan konser Music Family yang kedua kalinya ini, Music Family membawakan tema “Indonesia Archipelago”. Konser kali ini diadakan di IFI Surabaya yang terletak di jalan Ratna no.14 blok C2 kompleks AJBS.

“It’s a great music! Itulah yang saya pikirkan pertama kali tentang musik Indonesia. Bahkan musik Indonesia ini digemari hingga ke mancanegara. Jadi boleh lah kita bangsa Indonesia patut dan berhak untuk membanggakan musik bangsanya sendiri. Untuk kesempatan konser kedua Music Family ini kita hendak mengusung tema musik Indonesia agar kita bisa berbangga diri sebagai bangsa yang besar. Last words for all “Enjoy the show!” ucap owner Music Family, Andre Loong.

Image

Acara konser ini dibuka dengan Java Medley karya Budi Susanto, Postcard from Indonesia karya Werner Schulze yang memainkan lagu-lagu “Dagang Tuak”, “Soleram”, “Jong Nyelong”, “Mariam Tomang”, dan “Gambang Suling”. Music Family Junior pun tak mau kalah ambil bagian menyemarakkan konser dengan lagu-lagu “Cicak-cicak di dinding” karya AT Mahmud, dan “Gundul-gundul pacul” karya R.C. Hardjosubroto yang diarransement oleh Edwin Djuhadi.

Image

O Tono Badak – “Indonesia Folk Song” yang diarransement Amir Katomsi membuat kita semakin mengenal karya seni Indonesia yang belum pernah kita dengar. Konser ini ditutup manis dengan lagu “Tanah Airku” dengan spesial konduktor Juanita Sidharta dengan arransement Lisa Chris. Lagu penutup ini benar-benar memukau penonton dan membawa penonton larut dalam alunan musik orkestra Music Family. Amazing!

Image

Muda, antusias tinggi, berbakat dan dikembangkan menjadi sebuah talenta dan karya seni yang luar biasa. Maju terus Music Family! Sampai ketemu di konser-konser selanjutnya yang lebih luar biasa..^^


“BeBeKiyu Tolet..Tolet..”

DSC_0358

SENIN (31/12) – Suasana hujan rintik-rintik yang mengguyur kota Surabaya tak meruntuhkan antusias warga untuk merayakan pergantian tahun baru. Jalan-jalan ramai dengan kendaraan dan warga yang turun ke jalan. Bunyi trompet, klakson, knalpot dan kembang api menghiasi suasana pergantian tahun baru. Tak terkecuali jalan Darmo Indah Selatan (ada apa memangnya..rumah siapa tuh.. wkwkwk..)

Di tahun baru ini Eagle Feathers juga ngga mau kalah buat ngerayain tahun baru. Kita mengadakan “BebeKiyu” bersama di rumah ce ER. Acara dimulai sekitar jam 08.00 ke atas. Ada ce ER (tuan rumah), ada fanny (sepupu tuan rumah), ada Pong (ngilang ke ibadah tutup tahun GMS Barat), ada Jeffry (ngilang bersama Pong), ada Marcella (ngilang bersama Pong dan Jeffry), ada Fea (ngilang entah di mana), ada Vhara, Debby (adik Vhara), Moses (sang pembelah lautan), Jeremia (koki kentang), Raymond (sang pujangga), Meisye (dokter kandungan), David See (assisten penopang Tukang Sate, yang adalah juragan UNO), Andre (koki utama Tusuk Sate) wkwkwkwk..

DSC_0352

Aku baru nyusul seusai ibadah tutup tahun (biar rohani di tahun 2013, ngga tau yg lain ada yg dateng apa rohana semua wkwkwk..) bareng Lussy dan Ivana sepupunya. Sampai di sana ikut bantu-bantu dan ngoceh2 bareng2. Ngga lama muncul Anton, Danny dan Yuda (saudara seiman Danny). Dari insinden jagung tak bergigi, jagung mentega hingga ada jagung Negro wkwkwkwk.. (Habis kata koki Tusuk Sate, Meisye nya minta bakar terus kurang hitam wkwkwkwkwk..)

Continue reading


10 Years Eagle Anniversary “God walk with us”

17129_222209501242602_34864794_n

HAPPY – Tanggal 3 November 2012 merupakan tanggal yang special dan berbeda hari itu. Ya.. Ada apa dengan tanggal 3 November 2012 ??? Hari Sabtu.. Libur (soalnya kerjaan libur).. Eitsss.. Hari ini adalah hari special. Karena tepat pada tanggal 3 November 2012, Eagle Satellite bertambah satu usia menjadi 10 tahun. Ya 10 tahun sudah oleh karena kasih karunia Tuhan, Eagle Satellite boleh ada menjadi terang dan menjadi berkat buat kegerakan Tuhan di wilayah Surabaya Barat.


Mazmur 34:12-15

Marilah anak-anak, dengarkanlah aku, takut akan TUHAN akan kuajarkan kepadamu!

Siapakah orang yang menyukai hidup, yang mengingini umur panjang untuk menikmati yang baik?

Jagalah lidahmu terhadap yang jahat dan bibirmu terhadap ucapan-ucapan yang menipu;

jauhilah yang jahat dan lakukanlah yang baik, carilah perdamaian dan berusahalah mendapatkannya!

1. Jaga lidahmu terhadap yang jahat

Amsal 10:20 berkata, “Lidah orang benar seperti perak pilihan, tetapi pikiran orang fasik sedikit nilainya.”

Jagai apa yang keluar dari lidah kita, jangan pakai lidah kita untuk hal-hal yang jahat, berkata-kata kotor dan hal lainnya yang bertentangan denga kebenaran firman Tuhan

2. Bibirmu terhadap ucapan-ucapan yang menipu

Dalam Amsal 16:13 dikatakan, “Bibir yang benar dikenan raja, dan orang yang berbicara jujur dikasihi-Nya.”

Jangan keluar dari bibir kita ucapan-ucapan yang menipu. Banyak orang berkata kita boleh berbohong kalau demi kebaikan, bohong y a tetap bohong tidak ada bohong putih. Dan berbohong itu adalah dosa..

3. Jauhilah yang jahat

Jangan kita terlalu merasa hebat dengan diri kita dan berusaha dengan kekuatan kita untuk menghadapi dunia ini. Jangan hidup mengikuti arus dunia, karena arus dunia akan menyeret kehidupan kita pada kesenangan duniawi yang sementara.

1 Korintus 15:33 mengatakan, “Janganlah kamu sesat: Pergaulan yang buruk merusakkan kebiasaan yang baik.”

4. Lakukanlah yang baik

Keluarkan apa yang baik dari pemikiranmu, perkataanmu dan perbuatanmu..

5. carilah perdamaian dan berusahalah mendapatkannya!

Kita harus hidup takut akan Tuhan! Bagaimana hidup takut akan Tuhan ?

Dengan menjaga hidup kita baik dan benar di hadapan Tuhan. Dalam Roma 12:1-2 dikatakan “11 Karena itu, saudara-saudara, demi kemurahan Allah aku menasihatkan kamu, supaya kamu mempersembahkan tubuhmu sebagai persembahan yang hidup, yang kudus dan yang berkenan kepada Allah: itu adalah ibadahmu yang sejati. 12 Janganlah kamu menjadi serupa dengan dunia ini, tetapi berubahlah oleh pembaharuan budimu, sehingga kamu dapat membedakan manakah kehendak Allah: apa yang baik, yang berkenan kepada Allah dan yang sempurna.”

Jangan kita menjadi serupa dengan dunia karena tubuh kita adalah persembahan yang hidup yang harus kita jagai kudus dan berkenan pada Allah. Berubah oleh pembaharuan budi kita, ikut kehendak Allah, apa yang baik, yang berkenan kepada Allah dan yang sempurna.

Kita perlu menjagai apa yang ada di dalam pikiran kita, apa yang kita perkatakan, dan apa yang kita perbuat.

Sudahkah kamu menjadi garam dan terang dunia melalui pikiranmu, perkataanmu dan tingkah lakumu ?

Sudahkah kamu menjadi contoh yang baik dan hidup dalam kebenaran ?

 


Happy Born Day

Happy birthday to you.. Happy birthday to you.. Happy birthday dear ….

15 Juli adalah tanggal kelahiranku, dan kemarin adalah hari di mana usiaku semakin bertambah dan kehidupanku semakin berkurang. Hari kelahiranku sudah di plann dengan pengerjaan di kantor. Ya.. hari Senin besok bertepatan ada Opening dari Elyon International Christian School yang bertempat di Kertajaya Indah Timur VI/41.

Start pagi2 sudah dapet ucapan dari papa, mama, dan cece tercinta.. Love you all..

Adalah Lussy Christina, kado terindah dan paling berharga dari Tuhan Yesus Kristus di tahun ini buatku, yang menemaniku sepanjang pagi hingga selesai semua aktivitas. Sejak pagi kita berangkat ke Pondok Tjandra terlebih dahulu untuk mengurus beberapa keperluan. Selesai dari sana, kami langsung meluncur ke Kertajaya letak lokasi Elyon International Christian School untuk bertemu dengan pihak Betta Sticker untuk pemasangan sticker kaca.

Seusai survei tempat, ternyata ada satu kendala besar yaitu untuk pemasangan sticker di lantai dua gedung sekolah tidaklah mudah. Hal itu dikarenakan pengerjaan yang agak rumit dan membutuhkan alat yang aman untuk menjaga keamanan pekerja.

Setelah menemukan solusi, aku dan Lussy pun segera meluncur ke Gereja Mawar Sharon untuk mengikuti  ibadah Army of God. Seusai ibadah Army of God, aku tidak berpikir ada hal apapun. Sampai tiba2 (waktu ngurus transport UNESA), ………..

Happy birthday to you.. happy birthday to you.. Happy birhday.. Happy birthday.. Happy birthday to you..

Lussy Christina, Megaria Welasih Bintan, Jeffry Purnomo, Calvin Pang, Jeremia Eclesia, Antonnius Kristanto, Andre Yudistianto eh salah.. Yussdianto, Esteria Darmawati, Eddo Yonathan, dll bernyanyi sambil mengeluarkan sebuah bingkisan besar warna biru muda.. Hahahahahaha.. Astagaaaaa.. >.<

Lalu ce Mega berdoa buat aku dalam segala hal bersama dengan semua yang tumpang tangan atasku..

Makasihhhhh semuanya buat surprisenya hehehe.. Baik yang bisa hadir maupun yang berhalangan karena ada beberapa hal yang harus dikerjakan.. Buat yang kasi ucapan secara langsung, lewat sms, lewat facebook, lewat twitter atau apapun, aku cinta dan sayang dengan kalian semua dengan kasih di dalam Tuhan Yesus Kristus..^^

 


Belajar Madura (^o^)

Surabaya, 31 Desmeber 2011 – Waktu menunjukkan pukul 06.55, udara dingin menahanku untuk bangun seakan ngga ingin melepas bantal dan guling yang kupeluk. Hari liburku yang tenang dan bisa tidur lebih lama sekejap terkaget begitu membaca bbm dari blackberry putihku kabar dr Calvin yang mengatakan bahwa Anton dan Peter uda siap ke Madura..

Siaaapppp ???? Whaattttt ???? Whaatttt ???

Seakan lupa dengan plann kemarin karena kurang personil, aku segera menyadarkan diri di tengah keadaan antara tidur dan tidak tidur. Ok deh jam delapan akhirnya kita kumpul bersama. Sambil mencoba untuk mengontak ce ER yang kelihatannya masi tidur lelap karena tidak ada balesan.

Rumah Jeremia yang terlihat sepi dari luar, jalan-jalan yang tidak begitu padat benar2 menambah nuansa liburan akhir tahun. Tok..tok..tok.. Jere, kupanggil namanya.. Keluarlah Jere dan ternyata Peter sudah siap sedia menunggu di sana. Tak lama kemudian Calvin dan Anton pun datang. Sambil menunggu Jeffry yang tak kunjung tiba, sedikit problem datang yang akhir nya membuat kita memutuskan mendatangi rumah Jeffry.

Jeffry yang masi nampak tergesa2 sehabis mandi keluar menyambut kedatangan kami dengan ramah. Kami harus menunggu lebih lama lagi karena Jeffry masih harus mengambil bakso pesanan di daerah Cantik. Sambil mencoba menghubungi ce ER yang kelihatan nya habis begadang jangan begadang hahaha..
Tak lama ce ER akhirnya menelepon, hampir batal ikut karena baru bangun tp gpp kita menunggu sedikit lagi untuk bersabar sambil ngoceh sana ngoceh sini..

Sedatangnya Jeffry dan ce ER kita langsung capcus ke Kapas Krampung untuk menunggu satu orang lagi si Fanny. Ya, pom bensin jd tempat pertemuan kami..
Layaknya orang yang hendak konvoi tahun baru malamnya kami berdiri di depan pintu masuk pom tersebut. Seperti seakan membuat konvoi duluan kami selalu beriring-iringan selama perjalanan.

Menunggu..menunggu..menunggu.. Kok ngga dateng2

Kami harus bersabar menunggu Fanny datang. Beberapa waktu lama akhirnya muncul si Fanny padahal bilangnya uda di Kapas Krampung tapi ngga muncul-muncul.

Capcusssssss.. (^______^)

Continue reading