my journey

Happy Born Day

Happy birthday to you.. Happy birthday to you.. Happy birthday dear ….

15 Juli adalah tanggal kelahiranku, dan kemarin adalah hari di mana usiaku semakin bertambah dan kehidupanku semakin berkurang. Hari kelahiranku sudah di plann dengan pengerjaan di kantor. Ya.. hari Senin besok bertepatan ada Opening dari Elyon International Christian School yang bertempat di Kertajaya Indah Timur VI/41.

Start pagi2 sudah dapet ucapan dari papa, mama, dan cece tercinta.. Love you all..

Adalah Lussy Christina, kado terindah dan paling berharga dari Tuhan Yesus Kristus di tahun ini buatku, yang menemaniku sepanjang pagi hingga selesai semua aktivitas. Sejak pagi kita berangkat ke Pondok Tjandra terlebih dahulu untuk mengurus beberapa keperluan. Selesai dari sana, kami langsung meluncur ke Kertajaya letak lokasi Elyon International Christian School untuk bertemu dengan pihak Betta Sticker untuk pemasangan sticker kaca.

Seusai survei tempat, ternyata ada satu kendala besar yaitu untuk pemasangan sticker di lantai dua gedung sekolah tidaklah mudah. Hal itu dikarenakan pengerjaan yang agak rumit dan membutuhkan alat yang aman untuk menjaga keamanan pekerja.

Setelah menemukan solusi, aku dan Lussy pun segera meluncur ke Gereja Mawar Sharon untuk mengikuti  ibadah Army of God. Seusai ibadah Army of God, aku tidak berpikir ada hal apapun. Sampai tiba2 (waktu ngurus transport UNESA), ………..

Happy birthday to you.. happy birthday to you.. Happy birhday.. Happy birthday.. Happy birthday to you..

Lussy Christina, Megaria Welasih Bintan, Jeffry Purnomo, Calvin Pang, Jeremia Eclesia, Antonnius Kristanto, Andre Yudistianto eh salah.. Yussdianto, Esteria Darmawati, Eddo Yonathan, dll bernyanyi sambil mengeluarkan sebuah bingkisan besar warna biru muda.. Hahahahahaha.. Astagaaaaa.. >.<

Lalu ce Mega berdoa buat aku dalam segala hal bersama dengan semua yang tumpang tangan atasku..

Makasihhhhh semuanya buat surprisenya hehehe.. Baik yang bisa hadir maupun yang berhalangan karena ada beberapa hal yang harus dikerjakan.. Buat yang kasi ucapan secara langsung, lewat sms, lewat facebook, lewat twitter atau apapun, aku cinta dan sayang dengan kalian semua dengan kasih di dalam Tuhan Yesus Kristus..^^

 

Advertisements
my journey

Belajar Madura (^o^)

Surabaya, 31 Desmeber 2011 – Waktu menunjukkan pukul 06.55, udara dingin menahanku untuk bangun seakan ngga ingin melepas bantal dan guling yang kupeluk. Hari liburku yang tenang dan bisa tidur lebih lama sekejap terkaget begitu membaca bbm dari blackberry putihku kabar dr Calvin yang mengatakan bahwa Anton dan Peter uda siap ke Madura..

Siaaapppp ???? Whaattttt ???? Whaatttt ???

Seakan lupa dengan plann kemarin karena kurang personil, aku segera menyadarkan diri di tengah keadaan antara tidur dan tidak tidur. Ok deh jam delapan akhirnya kita kumpul bersama. Sambil mencoba untuk mengontak ce ER yang kelihatannya masi tidur lelap karena tidak ada balesan.

Rumah Jeremia yang terlihat sepi dari luar, jalan-jalan yang tidak begitu padat benar2 menambah nuansa liburan akhir tahun. Tok..tok..tok.. Jere, kupanggil namanya.. Keluarlah Jere dan ternyata Peter sudah siap sedia menunggu di sana. Tak lama kemudian Calvin dan Anton pun datang. Sambil menunggu Jeffry yang tak kunjung tiba, sedikit problem datang yang akhir nya membuat kita memutuskan mendatangi rumah Jeffry.

Jeffry yang masi nampak tergesa2 sehabis mandi keluar menyambut kedatangan kami dengan ramah. Kami harus menunggu lebih lama lagi karena Jeffry masih harus mengambil bakso pesanan di daerah Cantik. Sambil mencoba menghubungi ce ER yang kelihatan nya habis begadang jangan begadang hahaha..
Tak lama ce ER akhirnya menelepon, hampir batal ikut karena baru bangun tp gpp kita menunggu sedikit lagi untuk bersabar sambil ngoceh sana ngoceh sini..

Sedatangnya Jeffry dan ce ER kita langsung capcus ke Kapas Krampung untuk menunggu satu orang lagi si Fanny. Ya, pom bensin jd tempat pertemuan kami..
Layaknya orang yang hendak konvoi tahun baru malamnya kami berdiri di depan pintu masuk pom tersebut. Seperti seakan membuat konvoi duluan kami selalu beriring-iringan selama perjalanan.

Menunggu..menunggu..menunggu.. Kok ngga dateng2

Kami harus bersabar menunggu Fanny datang. Beberapa waktu lama akhirnya muncul si Fanny padahal bilangnya uda di Kapas Krampung tapi ngga muncul-muncul.

Capcusssssss.. (^______^)

Continue reading “Belajar Madura (^o^)”

my journey

Second Wet..

Surabaya – Tanggal 16 Juli 2011, waktu buat GR Army of God “Fighting Your Giants” di SSCC, Surabaya. Jam menunjukkan pukul 16.00, aku berangkat jemput Lisa A1 terlebih dulu sebelum akhirnya menuju SSCC. Tiba di sana ketemu dengan Hansen dan Devi yang mau keluar. Di dalam GR masi dipake oleh anak-anak Creative Ministry yang akan mempersembahkan persembahan drama tentang Goliath dan Dawet. Ada ChiChan juga dan ngga lama Daniel muncul.. Nothing mncurigakan..

Lalu sekitar pukul setengah 6 malam, mulai berdatangan Shelia, Vera, Yohanes, Mea tapi wajah2 mereka ngga mencurigakan.. Begitu datang, Devi, Daniel, Mulan, Hansen dan gerombolan si berat lainnya kok perasaanku ngga enak ya wkwkwkwkwk..

Sungguhan ditarik sama Daniel diajak ke toilet disuruh ganti baju.

Continue reading “Second Wet..”

my journey

My Second Family..^^ it’s mean First WET

Surabaya, 15 Juli 2011 – Waktu sudah menunjukkan pukul  18.00, dengan kabar berita dua orang yang ngga bisa join, shooting harus tetap berlangsung untuk mengefektifkan waktu yang ada. Segera setelah mandi dan bersiap-siap, kuambil kunci motor dan bergegas menuju lokasi shooting. Tapi sewaktu di tengah jalan sempat membelok sebentar buat beli martabak..makan..makan.. Kalo perut uda laper ya diisi, habis melihat martabak itu berteriak-teriak dari pinggir jalan, “beli aku.. beli aku..” wkwkwkwkwk..

Akhirnya sampailah di rumah Fea, uda ada CR dan Gryfin dengan kekurangan lampu TL yg bongkar muatan hingga dua personil yang “katanya” ngga bisa dateng.. *hihihihihi..* Ngga lama pemegang kunci pemilik rumah ibu sutradara kameramen produser sponsorship writter drawwer dan sakterusno sendiri, kita masuk ke dalam siap-siap sembari menunggu teman-teman yang lain..

Shoot pertama di mulai dari Gryfin dengan gaya iwak mecucunya pun beraksi dengan tampak sok cool-kas hahahaha..Setelah itum giliranku dipas, langsung Billy dengan gaya judes, mata dewo, mata tajam, mata pedang, mata-mata melirik-lirik *lirikan matamu tajam sekali..* habis gitu pose patung depan Grame(tiiitttttt..ngga bole sebut merk wkwkwk..) wkwkwkwkwk..

Setelah itu, giliranku di pas lagi *again???*.. langsung PingPong dengan gaya iklan obat flu menggigil ngga jelas wkwkwkwkwk.. Trus aku ??? dipas lagi.. >.< kapan..kapan.. jadi firasat ngga enak nih.. (T____T) apalagi sempet dibilang yang intinya penghabisan..huhuhu..mama papa where are u ???

Akhirnya ambil scene bersama, bahkan di saat scene bersama ada juga TriWira Dawet ikut bareng shoot sama kita2 semua.. wkwkwkwk.. Beberapa kali sempat kulihat Fea ma CR berbisik ngga jelas.. aku ngga dikasi tau.. (T_____T) huhuhu..

Akhirnya giliran shoot ku datang, mataku serasa hujan lokal penuh dengan air membuat shoot harus diulang..ulang..ulang.. *diulang atau disengaja hihihi..*

Tiba-tiba muncul pertanyaan menggugah hati, “Eh, pintunya tadi uda dikunci belum ya ?” Hmmm.. Jiwa detective Conan mulai keluar, ada apakah gerangan..

eh.. ibu sutradara ngambek ngga jelas habis gitu.. ditinggal keluar lagi hohoho..

Debby bingung, CR bingung, saya kok ngga bingung ya hehehe peaceeee.. (^___^)v Habis gitu dikerja’i Gryfin lagi, disuruh push up, sit up, lari2 kayak hukuman ospek ae hahahaha.. Ngga lama setelah itu Debby dan CR yang berusaha mengejar-kejaran balik masuk ke rumah. Tapi “Tuhan Yesus baik.. he..he..he..he.. Sungguh amat baik..” Ngga tau kok pengen buang sampah tp rumah e ngga ada tempat sampah. Alhasil saya mau keluar cari tempat sampah.

Eh… Ada malinnggggg..

Continue reading “My Second Family..^^ it’s mean First WET”

my journey

BORN DAY

Waktu telah menunjukkan pukul 00:01, tengah malam hari Jumat 15 Juli 2011. Di tengah gelapnya malam dan suasana yang sepi waktu itu, tidak disangka dan tidak diduga. My family give some surprise for me..

 

 

Di mulai dari awalnya, memang waktu itu masi belum tidur beristirahat. Pap yang terbangun dari istirahatnya memanggilku dan mengajakku masuk ke ruang tengah ruang tamu. Di sana kita berdoa bersama sebagai satu kesatuan keluarga, hingga setelah kata amin terucapkan, papa mama dan ce2 mengucapkan “Happy Birthday” dan setelah itu tangan kanan mama di pundak kiri  dan tangan kiri papa di pundak kanan dan berdoa untukku. Di tengah-tengah waktu berdoa, sedikit demi sedikit kucium bau asap yang menyebar..  Benar! Setelah kata Amin terucapkan, papa mama dan ce2 mulai bernyanyi “Happy birthday to you..!!!” Ooooo.. So sweettttt.. >.<

Setelah itu kita potong kue nya dan makan bersama-sama.. Ooo.. Happy day for me.. Bener-bener surprise yang ngga aku duga dan sangka, malah terjadi tengah malam beberapa menit saat memasuki hari ulang tahunku..

Thanks pap, thanks mom, thanks sister.. Love u so much..^^

my journey

God’s Ambassador – Powerful and Influence

Every body get up! If you love Him..
Every body get up! Get up and praise Him..

Surabaya – Tanggal 7 Juni 2011, arah jarum jam sudah menunjukkan pukul 14.00 membuat hatiku semakin dag..dig..dug.. Ya.. Hari ini adalah hari audisi choir Army of God *padahal bukan yg diaudisi tp yg mngaudisi* yang sudah dinanti2.. Hingga wkt mnujukkan pukul empat, segeralah aku bersiap-siap untuk angkat kaki dari kantorku.. Hingga tiba2 hp ku berbunyi, “I like to move it..move it.. I like to move it..move it.. We like to move it..” Eh..ternyata..eh..ternyata.. Ce2 Shi Fu yg telp. Dia mau nuntut berangkat ke pusat.. Oke2.. Segeralah pulang, mandi2 dan berangkat jemput CL lalu ke pusat..

Jam menunjukkan pukul 17.00, 1 jam lagi.. Wkt itu uda ada aku, CL, Vino, David dan juga Kezia.. Segeralah kita mempersiapkan segala sesuatunya di ruang 202 tempat kita akan melakukan audisi.. Mulai dari memasang koran di kaca, mempersiapkan meja kursi, ruang interview dan tak ketinggalan ramah tamah wkwkwkwk.. Continue reading “God’s Ambassador – Powerful and Influence”

my journey

The Lord Is My Shepherd – A Psalm of David

1 The Lord is my shepherd; I shall not want.
2 He makes me lie down in green pastures.
He leads me beside still waters.
3 He restores my soul.
He leads me in paths of righteousness
for his name’s sake.

4 Even though I walk through the valley of the shadow of death,
I will fear no evil,
for you are with me;
your rod and your staff,
they comfort me.

5 You prepare a table before me
in the presence of my enemies;
you anoint my head with oil;
my cup overflows.
6 Surely goodness and mercy shall follow me
all the days of my life,
and I shall dwell in the house of the Lord
forever.